Kochen mit heimischen Wild- und Gartenkräutern

Zubereiten von Pestos, Suppen sowie Säften und Sirups auf Basis der „Ayurveda-Typologie“  Vata, Pitta und Kapha

In diesem Kurs werden ca. 30 Wild- und Gartenkräuter aus unserer Heimat vorgestellt, die unterschiedliche Geschmäcker haben und sich so den Elementen zuordnen lassen.

Frisch werden dann mehrere Pestos und Suppen zubereitet, die nach den ayurvedischen Prinzipien (Vata, Pitta, Kapha) abgeschmeckt und anschließend gemeinsam verkostet werden.

 

 

Kursinhalt:

 

  • Kräuterlehre
  • Vorherrschende Geschmacksrichtungen
  • „Jedem Kraut sein Element“
  • Wirkung auf den Stoffwechsel  (Agni)
  • Typgerechte Kräuter
  • Gesundheitlicher Nutzen einer den Doshas angepassten Ernährung

Vortragender: Rudolf Winkler
Voraussetzung: keine, Ayurveda Basiskurs von Vorteil

Echte Handarbeit
Effektiv
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider



Accounts

Free Trial

Projects

Storage

Domains

Termin 2019

01.07. - 02.07.

Standard: € 299,-

Indigo: € 279,-

Tageskurs

Nr: 19264

Dauer: 20 UE